Отчет о работе правления за 2021 год.

отчет

Уважаемые садоводы!

В 2022 году в связи с продолжающимся режимом повышенной готовности в Волгоградской области (постановлением губернатора Волгоградской области от 15марта 2020 г. N 179) решения общего собрания членов товарищества могут быть приняты путем проведения заочного голосования по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания, независимо от наличия в уставе товарищества порядка заочного голосования.(п.22, ст. 17, Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд»).В связи с сложившейся ситуацией в 2021-2022 году очного общего собрания садоводов в 2022 году по вопросам, указанным в уведомлении и бюллетени не будет. За отчётный период садоводческое общество работало по федеральному закону о садоводстве №217.

  1. В бухгалтерии проводили прием и учет платежей в электронном виде как требует ФЗ-217 (банковское обслуживание обошлось товариществу 604522 рублей в 2021 году).
  2. В 2021 году проводили подачу поливной воды регулярно без серьезных сбоев, даже в жару. При запуске (весной) пробного полива устраняли до 60 порывов водопровода в день. В течении сезона были отдельные жалобы от садоводов на плохое давление, но чаще это было по причине засоров водовода. В течении сезона постоянно проводили ремонт насосных станций и трубопровода, а так же приобрели и заменили 381метр водовода, осуществляли латочный ремонт труб и коллекторов, весенне-зимний период проводили ремонт роп на насосных.
  3. Согласно собранного целевого взноса в 2021 году приобретено насосное оборудование для насосной станции дальнего массива.
  4. Провели подсыпку дорог выборочно( в основном на перекрестках)засыпали 276 т. щебеночно-песчаной смеси, 250 т. асфальтной крошки(самовывозом- выделила администрация г. Волжский), так же были подсыпаны некоторые въезды с асфальта и участки дорог. Производили частичную планировку дорог грейдером.
  5. Производили по улицам общества опиловку деревьев и кустарников растущих на землях общего пользования, за пределами участков, мешающих ЛЭП, движению транспорта, пешеходов. Эту работу должны делать сами владельцы участков, а именно:-содержать в чистоте и порядке домовладения и прилегающую территорию;- производить покос травы на прилегающей к участку территории;-не захламлять улицы, все сажать и хранить только на своих 6 сотках.
  6. В целях снижения затрат за вывоз ТБО и иного мусора по обществу, продолжили установку по обществу системы видео наблюдения, с помощью системы видео наблюдения были привлечены к административной ответственности более 7 владельцев автомашин (не являющихся нашими садоводами) осуществляющих несанкционированный выгруз строительного и иного мусора. А за мусор платим мы садоводы!
  7. В 2021 году была восстановлена аудио система оповещения садоводов по обществу до кольца маршрута №3.
  8. Во исполнении ранее приятого решения общего собрания по прокладке подрядной организацией питьевого водопровода по землям общего пользования ТСН СНТ «Мичуринец», определена подрядная организация по прокладке водопровода ПСЭК «Водник-Изобилие». Подрядной организацией в 2022 году планируется начать прокладку питьевого водовода по ул. Вторая, Первая, Набережная. По всем вопросам участия в строительстве водопровода и подключения к питьевому водопроводу обращаться по т.89616585847 Вячеслав.
  9. В связи с ранее принятым решением общего собрания садоводов, наконец декабря 2021году по обществу была осуществлена замена и установка более 650 штук электросчетчиков, что дало эффект по снижению потерь в эл. сети в 2020году и 2021 году, а так же дало возможность снизить потери в эл. сети до 28%, что будет включено в голосование в 2022 году. Замена эл. счетчиков в 2022 году будет продолжена. Более того, в связи с заменой и установкой приборов учета эл. энергии по обществу улучшилась платежная дисциплина садоводов за потребленную эл. энергию. Кроме того, для обеспечения садоводов качественной эл. энергией совместно с ООО «ВОЛГАЭНЕРГОСЕТИ –СНТ» будут вестись проектные и монтажные работы по установке эл. подстанции на дальнем массиве общества. В связи с осуществления контроля за потребленной эл. энергией и заменой эл. счетчиков у садоводов, впервые положительным и важным событием в 2021 году стала возможность у общества завершить 2021 год без долгов за эл. энергию и за другие обязательные платежи. Ранее долги общества за эл. энергию оплачивались с отсрочкой до весны. Согласно решению собственников на ул. Третья (уч.96-192) в 2021 году была осуществлена модернизация эл. линии по Третьей улице. Произведена частичная замена столбов и осуществлена прокладка провода СИП на протяжении 950 метров. В целях недопущения хищения эл. энергии в садовом обществе на голосование садоводов будет предложено за несанкционированное подключение садоводами к эл. сети товарищества, а так же нелегального потребления электроэнергии (механическое повреждение, удаление пломб и пломбы анти магнит-воздействие на пломбы магнитом) утвердить целевой взнос в размере 20000 (двадцать тысяч рублей) и произвести отключение нарушителя от эл. сети товарищества. Последующее подключение осуществлять после выполнения тех. условий и выноса прибора учета эл. энергии для доступного осуществления контроля без участия владельца участка (фасад дома, эл. опора и т.д.) и оплаты 1000 рублей за подключение к эл. сети (за повторное подключение).
  10. В связи с обязанностью в 2021 году садоводческим товариществам в РФ оплачивать договора на водопользования из рек и увеличения объемов по вывозу мусора по нашему обществу, решением общего собрания в 2021году был утвержден членский взнос 1340 рублей с одной сотки участка. Так же в связи с физическим износом автомобиля «УАЗ» и необходимостью оперативного обслуживания имущества общего пользования утвержден общим собранием целевой взнос в 2021 году на покупку автомобиля «УАЗ» в размере 48 рублей с одной сотки садового участка.
  11. В месте с тем, 2021г. был сложным для садоводов и правления ТСНСНТ «Мичуринец» в т. ч. и материальном отношении. В связи с этим решением общего собрания в 2021 году было принято уменьшение пени до 10% для садоводов при оплате долга по членским взносам после 31.12. текущего года и долга по членским взносам за предыдущие года. Хотелось бы напомнить садоводам, что ежемесячная своевременная оплата товариществом за потребленную садоводами эл. энергию и оплату налогов, во многом будет зависеть и от платежной дисциплины садоводов, путем своевременной (ежемесячной) оплаты за потребленную электроэнергию и членских взносов (до01.07. и до 31.12 текущего года). При всем этом за прошедший период правление сделало то основное, что необходимо было сделать согласно ранее принятых Вами решений для жизнедеятельности общества.

Председатель правления ТСН СНТ «Мичуринец» С.В. Скрынников